Инфракрасный пленочный теплый пол

Появление инфракрасного пленочного теплого пола является наглядным примером того, как инновационные технологии все смелее входят в нашу жизнь, помогая создать уют и комфорт в доме легко и быстро.

Принципиальное отличие и главное преимущество инфракрасного пола от других видов полов заключается в использовании инфракрасного излучения. Это длинноволновое излучение обогревает не воздух, а непосредственно объекты, находящиеся в помещении.

Обычный электрический (резистивный) теплый пол, нагревая воздух, создает в нем конвекционные потоки, которые поднимаются вверх. В результате вы тратите электроэнергию на создание теплого слоя воздуха под потолком, а не в той части помещения, где вы находитесь.

                                         

Инфракрасный пол прогревает все помещение равномерно. Более того, инфракрасные лучи не сушат воздух, не создают циркуляции пыли в замкнутом пространстве (что особенно важно при аллергии и заболеваниях дыхательных путей) и выделяют большое количество отрицательных ионов. Все это значительно улучшает микроклимат в помещении.

 

Что же представляет собой инфракрасный пленочный теплый пол?


Это сверхтонкий (всего 0,4 мм) гибкий материал, который излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм), состоящий из двух слоев полимерной пленки, между которыми герметично запаяны нагревательные элементы – параллельные полосы из графита со специальными добавками, соединенные с медными посеребренными шинами. Теплопроводность графита намного выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева, а электромагнитное излучение в десятки раз меньше. Это свойство позволяет достигать большей эффективности и теплоотдачи, при меньшем энергопотреблении.

               

К преимуществам инфракрасного пленочного теплого пола относятся:


  • Универсальность применения. Совместим с любым типом напольного покрытия - плитка, ламинат, паркет, линолеум и ковролин.
  • Простота монтажа. Установка инфракрасного теплого пола не занимает много времени и доступна даже  не профессионалу!
  • Надежность. Данный тип теплого пола не боится "запирания" - не требуется составление схемы расстановки мебели. В случае механических повреждений выйдет из строя лишь поврежденная полоса или секция пола (соединение полос параллельное).
  • Экологичность и здоровый обогрев. Термопленка - экологически чистый материал, не выделяющий ядовитых паров, абсолютно безопасный в эксплуатации. Пленочный пол не создает электромагнитное излучение, слегка ионизирует и освежает воздух.

Все перечисленные свойства позволяют использовать инфракрасный пленочный теплый пол в любых помещениях - в квартирах, частных домах, в детских садах и лечебных учреждениях.   

Нет комментариев Добавить комментарий