Бензогенератор и дизельный генератор - преимущества и недостатки

Зачастую перед владельцами загородных домов и дач встает вопрос об организации резервного электропитания, так как электросети в загородных массивах, частенько, "грешат" не только нестабильным напряжением, но и порой полным его отстутствием на неопределенное время.

Верным помощником в данной ситуации, становятся электрогенераторы, которые по типу двигателей делятся на бензиновые или дизельные. Какой из них выбрать? В любом случае, правильный ответ на этот вопрос Вы сделаете сами - Мы лишь поможем разобраться с принципиальными отличиями...


Итак, первое отличие- уровень шума. Если сравнивать два электрогенератора одинаковой мощности, то дизельный будет работать громче на 30%, по ставнению с бензиновым. Стоит заметить, что производители данного оборудования выпускают оба типа в шумопоглощающих кожухах, однако, если для Вас этот фактор является основным, то Вы уже знаете на каком остановить свой выбор.

Второе отличие - ресурс работы генератора. Моторесурс дизельного типа на 10-20% выше, чем у бензинового, и составляет, в среднем 20 тысяч часов. А при регулярном техническом обслуживании эта цифра существенно увеличится.

Третье отличие - мощность. Дизельные модели способны развить мощность нагрузки в несколько сотен киловатт. Бензиновые же модели до этих показателей не дотягивают.

Четвертое отличие - экономичность (расход топлива). Бензиновые генераторы потребляют меньше топлива, по сравнению с дизельными. В прежние времена, за счет дешевизны "солярки" это преимущество компенсировалось, однако в наши дни (при практически одинаковой цене) стоит призадуматься...

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить - если Вы хотите приобрести электрогенератор для дачи (мощностью до 4 кВт) рекомендуем остановить свой выбор на бензиновой модели. Однако, если речь идет о резервном питании коттеджа большой мощности, то идеальным вариантом будет дизельная версия.


Если данная статья не помогла Вам сделать окончательный выбор -

                                                           Обратитесь к нашему специалисту по тел: (846) 231-42-52

Нет комментариев Добавить комментарий